Home 資源連結
機構單位
顯示數 
網站連結 點擊
1 台北市政府社會局 台北市政府社會局
以人為本、以家庭為中心、以基本經濟安全為基礎是未來本局施政的主軸,不幸、危機、高風險個案的保護、輔導、與照顧則列為第一優先,結合民間力量、整合社會資源、建構無縫隙之福利服務網絡亦將強化紮根,而倡導志願服務、鼓勵市民參與關懷行列,用愛心共譜城市之美,讓臺北少些疏離與冷漠,增添溫暖與扶持,讓福利融入市民生活,服務成為人生目的。
464
2 台北市政府衛生局 台北市政府衛生局
為達到聯合國世界衛生組織「全民健康」之目標,衛生局積極地投入「健康城市」的各項基礎建設,期建構溫馨、貼心與讓人安心地『12區健康服務中心』及守護市民健康之『臺北市立聯合醫院』,讓「健康成為臺北市民的基本權力」,將臺北市推向亞太地區健康新都會。
389
3 身心障礙者輔具器具補助標準 身心障礙者輔具器具補助標準
各縣市政府公布之輔具補助標準查詢
410
4 伊甸無障礙交通服務 伊甸無障礙交通服務
服務範圍
臺北市聯營公車服務區域(新北市境可達之淡水、八里、蘆洲、三重、五股、新莊、板橋、永和、中和、土城、新店、汐止、樹林、鶯歌、三峽、泰山、深坑、石碇等),起點或迄點必須位於臺北市內, 惟每日上午10時以前服務班次起點須位於臺北市境內。
497
5 內政部戶政司 內政部戶政司
臺灣的戶政制度自日據時期(1906年)迄今,一直扮演著重要的角色,政府的各項措施無不借重戶籍資料作為施政之依據。臺灣戶政系統自86年10月1日起已全面電腦化,同時各直轄市、縣(市)戶政機關的辦公廳舍多已重建,提供民眾舒適洽公場所。現階段戶政機關多已完成ISO國際服務品質認證,達成作業流程標準化,全面提升服務品質,以創新、便民的服務形象,廣受民眾認同與肯定。
368

112台北市北投區中和街錫安巷112號
TEL. (02)2893-6161 FAX.(02)2893-6767
版權所有© 2011 ALL RIGHTS RESERVED.